Bài tập luyện

Mời bạn đánh giá bài viết này

1. Как вас зовут? … зовут Иван.
a) Я b) Меня c) У меня d) Мне

2. Сколько тебе лет? … 20 лет.
a) Мой b) Я c) Меня d) Мне

3. Я приехал в Россию …
a) в Англии b) из Англии c) об Англии d) с Англии

4. Мои родители живут …
a) в Москве b) Москва c) в Москву d) из Москвы

5. Утром я иду …
a) в библиотеке b) в библиотеку c) библиотека d) о библиотеке

6. Мы купили в магазине …
a) рыба b) рыбой c) рыбу d) рыбе

7. Вы любите …
a) балета b) о балете c) балет d) балетом

8. Он занимается …
a) русский язык b) русским языком c) о русском языке d) русского языка

9. На нашей улице нет …
a) магазин b) в магазин c) в магазине d) магазина

10. У меня есть …
a) старшую сестру b) старшая сестра c) у старшей сестры d) старшей сестры

11. Сейчас мой друг работает …
a) из Новгорода b) в Новгород c) в Новгороде d) Новгород

12. В комнате Антона много …
a) картин b) картина c) картину d) картины

13. Я часто думаю …
a) свои друзья b) своим друзьям c) о своих друзьях d) своих друзей

14. Ты любишь делать подарки …?
a) свои друзья b) о своих друзьях c) своим друзьям d) своих друзей

15. … нет свободного времени.
a) Он b) Его c) У него d) Ему

16. Книга, которую я читал, очень …
a) интересный b) интересное c) интересно d) интересная

17. Давайте встретимся … на станции метро.
a) час b) час назад c) в час d) часов

18. Здесь можно … телевизор?
a) смотреть b) смотри c) смотрит d) смотрел

19. Раньше я часто … спортивные журналы.
a) куплю b) покупаю c) покупал d) купил

20. Андрей … сок и выпил его.
a) куплю b) купил c) покупаю d) покупал

21. Иван уже здесь? Да, он … в 10 часов.
a) шел b) ушел c) пошел d) пришел

22. Иван любит искусство, … он часто ходит на выставки.
a) потому что b) так как c) поэтому d) когда

23. Катя не знает, … она будет делать завтра.
a) что потому b) что c) чтобы d) где

24. Он спросил меня, …
a) если я читал эту книгу b) читал ли я эту книгу c) буду я читать ли эту книгу
d) читал я эту книгу ли

25. Я спросил его, “… он хочет позвонить?”
a) кто b) кого c) с кем d) кому

26. Как ты думаешь, … он всегда мечтает?
a) что b) о чем c) чем d) чего

27. Я не знаю, … он ходил вчера.
a) куда b) что c) где d) сколько

28. Если вы хотите поступить в институт, вы должны хорошо … экзамены.
a) сдать b) сделать c) решить d) получить

29. Мы с подругой решили пойти в театр и договорились … у метро.
a) встречаться b) познакомить c) познакомиться d) встретиться

30. Друг … мне поступить в этот университет.
a) получил b) говорил c) сказал d) посоветовал

31. … каникул дети вернулись в город.
a) за b) потом c) через d) после

32. Прочитайте текст … себя!
a) на b) про c) между d) по

33. Эту работу я должна сделать …
a) сама b) самая c) одной d) одинокая

34. Заходи ко мне в … время!
a) некоторое b) любое c) каждое d) все

35. Я хочу тебя о чем-… спросить.
a) нибудь b) том c) то d) либо

36. Бабушка иногда и днем … на диван.
a) ложится b) ляжет c) полежит d) легла

37. … наш заказ, официант пошел к соседнему столику.
a) Принятый b) Принимаясь c) Приняв d) Принимаемый

38. Нашими сотрудниками долго … вопросы о новом учебном плане.
a) обсуждены b) обсуждаются c) были обсуждены d) будут обсуждены

39. Прибыл товар, … в прошлом месяце.
a) заказанный b) заказывающий c) заказав d) заказавший

40. Несколько лет тому назад мне еще … танцевальная музыка, и я охотно … ее.
a) понравилась – слушала b) нравилась – послушала c) нравилась – слушала
d) понравилась – прослушала

41. Вечер, … нашей группой, состоялся в субботу.
a) организующий b) организовав c) организованный d) организовавший

42. Никто из студенток не … отвечать.
a) хотели b) хотело c) хотел d) хотела

43. … у меня было время, я занимался бы в кружке туристов.
a) Если b) Чтобы c) Так как d) Если бы

44. Вдруг такси …, и я вышел.
a) остановился b) остановилась c) остановилось d) останавливались

45. … в вашей комнате?
a) Была ли теплой b) Была ли тепла c) Был ли теплым d) Было ли тепло

46. У него … учиться дальше.
a) никакой возможности b) никакая возможность c) никакой возможности не было d) никакой возможности не была

47. Трудно будет убедить …
a) в нем об этом b) его в этом c) ему об этом d) его с этого

48. Я долго смотрел на знакомые … черты этого человека.
a) для меня b) со мной c) мной d) мне

49. Ты поздравил …?
a) маме на именины b) маму на именины c) маму с именинами
d) маме из-за именин

50. Эта книга переведена … a) из английского языка b) с английского языка c) об английском языке
d) на английском языке


1B,   2D,  3B,     4C,  5B   6C,  7C,   8D,  9D,  10B
11C,12A,13C, 14C ,15C,16D,17C,18A,19C, 20B
21D,22C,23B, 24B, 25D,26B,27A,28A,29D,30D
31D,32B,33A, 34B, 35C,36A,37C,38B,39A, 40C
41C,42C,43D, 44C, 45D,46C,47B,48D,49C, 50B

 

2 thoughts on “Bài tập luyện”

    1. Câu 46: Phương án đúng phải là phương án C, nghĩa là: У него никакой возможности не было учиться дальше.
      Câu 48: Câu này hiểu là: tôi nhìn rất lâu vào những nét quen thuộc của con người này. Cấu trúc là: кто знает что? = знакомое кому? что? (ai biết cái gì, cái gì quen quen với ai)
      Ví dụ: я знаю рассказ. = знакомый мне рассказ.(giống và số của tính từ phụ thuộc vào danh từ bất động vật kia)
      он знает эту музыку. = эта музыка ему знакома.
      P/S: xin lỗi vì để em phải chờ đợi câu trả lời lâu và cũng cảm ơn em đã hỏi để bọn chị có thể phát hiện ra lỗi sai và sửa kịp thời.

Gửi phản hồi

Thư điện tử của bạn sẽ không được hiện thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *